Ватрушки с творогом

Первая опара:

  • 200 г муки
  • 160 г молока
  • 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)

Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)

Вторая опара:

  • 4 г. соли
  • 40 г. сахара
  • 40 г. муки

Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Тесто:

  • 40 г сахара
  • 60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
  • 100 г. масла
  • 160 г. муки

Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 90 гр сметаны
  • 40 г яиц
  • ванилин

Приготовление:

Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.

Разогрейте духовку до 230-240 °С.

Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.

Наслаждаемся!

Автор рецепта — agatadi

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: