Ванильный Наполеон


Всех девушек и женщин торжественно поздравляю с праздником 8 Марта!! Счастья и Любви Всем! и мирного неба на головой! пусть каждый день будет ярким и вкусным!! И про вкус:

Какой у Вас любимый торт?? ну или один из…?? У меня Наполеон, я вообще питаю особую любовь к тортам, где прокатан каждый коржик, сделан сложно крем…

Медовики, Наполеоны и муссовые торты — моя любовь навсегда!

 

Теперь к Наполеонам, и к азарту))

Все по порядку: на ДР своей дочери я делала вот такой торт, хотела, конечно, сделать нечто грандиозное, но было столько заказов, что сил уже не хватило… хорошо хоть заранее заказала именную табличку)) у нас была красно-белая вечеринка, отсюда и цветовое решение) здесь 2 уровня: наверху — хлопковый чизкейк (это просто невероятный чиз, за неделю я делала его 4 (!!!) раза), а внизу — «Наполеон».

Моему мужу не досталось торта, он не в силах был его есть уже)) поэтому через 2 дня после ДР Софи я сделала мужу индивидуальный «Наполеон». А это время в Инстаграме проводился конкурс «Сладости на моей кухне» от одной прекрасной девушки) и вот я решила поучаствовать..и не просто с этим Наполеоном, а сделать 5 разных!! да, «наши руки не для скуки»)).

Так что сегодня предложу Вам первый рецепт, а в течении этой недели будут и остальные)

«Ванильный Наполеон» крем с маскарпоне все-таки невероятно вкусный и особенный по консистенции.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 550 г муки
  • 250 г масла
  • 160 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. водки
  • щепотка соли

Крем:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара (1)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г маскарпоне (можно заменить на сливочное масло)
  • 200 мл сливок 35 %
  • 100 г сахара (2)

Приготовление:

Пошаговых фото нет, но постаралась доступно все написать.

Тесто. Растираем масло с просеянной мукой и солью в крошку. Добавляем холодную воду, начинаем вымешивать, добавляем уксус и водку и замешиваем тесто.

Долго не вымешиваем, как только соберется в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Тесто можно сделать в комбайне с насадкой для теста.

Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Сливочное масло и маскарпоне достаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Варим заварной крем. Молоко ставим нагреваться. Яйца слегка взбиваем с сахаром (1) и крахмалом, чтобы не было комочков. Как только молоко нагреется, вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно мешая. Переливаем обратно в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения.

Не забываем постоянно мешать, желательно венчиком или деревянной лопаткой. Добавляем ванильный экстракт и варим примерно 7-10 минут. Крем должен стать густым. Переливаем в широкую емкость и накрываем пищевой пленкой контактно, то есть прямо по крему. Чтобы не образовалась корочка. Оставляем остужать.

Займемся коржами. Тесто делим на 10-11 частей. Каждый кусочек раскатываем тонко (можно между двумя листами пергамента,так удобней раскатывать), накалываем вилкой, вырезаем по нужному диаметру (приложив тарелку или дно от формы, или рамку) и вместе с обрезками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Остальные будут выпекаться быстрее. Следите за ними! Готовые коржики складываем стопочкой. Обрезки складываем отдельно. Пока печется один коржик, успеваем раскатать следующий.

Как будут выпечены все коржи, займемся кремом. Маскарпоне и масло слегка взбиваем, до однородности. Вводим заварной крем по 1 ч.л. и постоянно взбиваем. Заварной и маскарпоне должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился.

Если у вас первый опыт подобного крема, можно сделать так. При введении заварного крема взбивайте венчиком вручную, так легче контролировать процесс расслоения. Я примерно третью часть всегда ввожу в ручную.

Как только этот крем будет готов, взбиваем сливки с сахаром до крепких устойчивых пиков. Смешиваем оба крема аккуратно лопаткой. Можно отрегулировать крем по сладости сахарной пудрой. Я добавила 2 ложки. Обязательно пробуйте!!

Имейте ввиду, что коржи без сахара, и часть сладости впитают в себя. Промазываем каждый корж обильно кремом. Сверху торт обмазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. Даем настояться ночь, а лучше сутки!Я всегда промазываю кремом и заворачиваю в фольгу полностью, и только на следующий день обсыпаю его.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*