Популярный в Интернете рецепт.
в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки
- сливочное масло — 125 г
- мука — 115 гр
- молоко — 0,5 л
- сахар — 125 г
- ванильный сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно — в прямоугольную силиконовую.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы,
Я выпекала 1.20.
Под конец,чтоб не обгорел верхний бисквитный слоя,я форму прикрыла фольгой.
Достать из духовки. Полностью остудить!!!! (у меня стоял охлаждался ночь) а на утро присыпала сах.пудрой и наслаждалась….