Творожный торт


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 350 г
  • Сахар — 10 ст. л
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Ванильный пудинг — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Молочный шоколад — 150 г
  • Желатин — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовьте тесто: смешайте в глубокой миске 3,5 пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 4 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стак. молока и 6 ст. л. меда. Замесите тесто и разделите его на 3 равных части.

Каждый ком раскатайте в пласты по размеру формы для выпекания, выложите на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов на 10–15 минут. Коржи должны стать золотистого цвета.

Перетрите творог трижды через сито или перебейте в блендере. Добавьте сливочное масло, сахар и проварите в кастрюле, периодически помешивая.

Растворите ванильные пудинги в 0,5 стак. молока и соедините с 3 взбитыми яйцами. Влейте смесь в творожную массу и доведите до кипения. Прокипятите 10 минут постоянно помешивая.

Охлажденный коржи намажьте горячим творожным кремом, сложите стопкой и дайте полностью остыть.

Пока торт остывает, приготовьте глазурь. Замочите желатин водой и поставьте набухать. В кастрюлю влейте сливки 30 % жирности, добавьте раскрошенный шоколад и прогрейте до растворения шоколада, но не кипятите.

Когда шоколад полностью растворится, снимите посуду с огня, бросьте набухший желатин и хорошо перемешайте. Полейте этой помадкой чешский сырник и поставьте его в холодильник.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*