Творожный пирог с яблоками


Летний пирог с яблоками, словно расчерчен на выпуклые квадратики, каждый из которых является порционным кусочком. Половинки целого яблока бережно завернуты в нежное творожное тесто, которое так и тает во рту, а разомлевшая яблочная мякоть растворила в себе корицу, смешанную с ягодками ежевики…

Приготовление пирога с яблоками займет около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • мука — 220 г,
  • творог — 200 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 30 г,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • разрыхлитель — 5 г.

Для начинки:

  • одинаковые по размеру яблоки — 3 шт.,
  • корица — 1 ч. ложка,
  • сахар — 1,5 ст. ложки,
  • любые ягоды — несколько штук.

Приготовление:

К просеянной муке добавить все сухие ингредиенты.

Замороженное масло натереть, все время посыпая мукой терку и само масло.

Руками растереть масло с мукой в крошку.

Добавить творог и опять растереть все в крошку.

Вбить яйцо.

Быстро собрать тесто в ком, не стараясь при этом его вымесить.

Разделенное пополам тесто сложить в пакеты и отправить в холодильник.

Через час раскатать первый комок.

Форму застелить пергаментом. Перенести туда тесто и уложить, чтобы остались бортики.

Яблоки разрезать пополам. Выбрать серединку, чтобы образовалась ямка.

Корицу смешать с сахаром и заполнить этим составом углубления в яблоках.

Закупорить отверстие любыми ягодами, например — ежевикой.

Половинки яблок выложить в форму вниз отверстием, отступая некоторое расстояние друг от друга.

Раскатать второй комок теста и накрыть им заготовку в форме, но так, чтобы тесто опустилось в промежутки между яблоками.

Верх смазать желтком.

При 190 градусах летний пирог испечется за 45-50 мин.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*