Печенье «Творожные розочки»


Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 250 г творога (1 пачка)
  • 200 г сливочного масла (1 пачка)
  • 1 яйцо
  • 8-9 столовых ложек муки (с горкой) — до получения нужной консистенции теста
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Также:

  • 1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке
  • сахар для обваливания

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто не должно быть слишком мягким — иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.

Из указанных продуктов получится один противень печенья.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).

Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.

Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.

Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть «лепестки».

Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом.

Выпекать 15 минут при температуре 200 гр. С.

После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.

Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом.

Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать).

Хранить сироп плотно закрытым в темноте.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*