Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Рикотта — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Миндальная эссенция — 1 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Нагрейте духовку до 180? С. Перемелите орехи в блендере (не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе).

Сахар взбейте с маслом (примерно 5–7 минут).

Добавьте творог и снова перемешайте до однородности массы.

Натрите цедру лимона (лайма).

Добавьте в творожную массу цедру, сок лимона и миндальную эссенцию. Хорошо перемешайте.

Добавьте орехи и снова очень хорошо перемешайте.

Затем по одному вмешайте яйца.

Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в общую массу. Хорошо перемешайте.

Смажьте формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом.

Наполните их получившимся тестом.

Кексы можно украсить сверху битыми фисташками. Отправьте в духовку на 20–25 минут (в зависимости от вашей духовки).

Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45–60 минут (до золотистой «шапочки»).

Всё! Кексы готовы! Подождите, пока остынет форма. Из остывшей формы кексы выпадают сами беспрепятственно.

А вот такие они в разрезе: мягкие, но полные орешков.

Если у вас осталось тесто, можете использовать и другие формочки.

Эти маленькие чудесные кексы достаточно воздушные и мягкие, несмотря на то, что в них много орехов. Они прекрасно подходят для завтрака с хорошим фруктовым коктейлем.

Автор рецепта: Лана Ру

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*