Творожные батончики-трубочки

Ингредиенты:

  • 350 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 (с горкой) ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
  • Мука для теста на глаз мука на подпыления
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.

Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.

Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*