Творожное пирожное с джемом


Ингредиенты:

  • листовое тесто
  • творог
  • сметана
  • абрикосовый (или апельсиновый) джем или свежие фрукты
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • изюм полстакана

Приготовление:

Тщательно раскачиваем листовое тесто, но так, чтобы оно не было слишком тонким. Складываем вдвое и разрезаем на три равных части.

Тем временем промываем изюм и запариваем горячей водой на 5 минут. Перетираем домашний творог через металлическое сито (тогда он становится более рыхлым). Прибавляем чуточку сметаны, ванильного сахара и запаренный изюм.

Посыпаем квадратную форму мукой. Выкладываем слой теста, сверху — начинку. Снова тесто, слой начинки. Накрываем еще один раз тестом и поливаем джемом.

Запекаем в духовке при 180-190°С 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

One comment on “Творожное пирожное с джемом

  • cggske

    Я такие пироженки лопала бы каждый день! И на фигуре, думаю, ни коим образом не отразится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*