Торт-суфле «Птичье молоко»


Ингредиенты:

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • сливочное масло для смазывания формы

Для суфле

  • 5 белков
  • 25 г желатина(120 мл воды)
  • 200 г сгущёнки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • ванильный сахар

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.

Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить

Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.

Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.

Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.

Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.

К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.

Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*