Торт «Мокко»

Ингредиенты:

для коржей:

  • 250 г муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао порошка
  • 115 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 мл молока

Для крема:

  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • 1 ст. ложка воды
  • 300 мл жирных сливок (35%)
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.

На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*