Торт «Мохито»


Ингредиенты:

бисквит:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 180 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • растительное масло — 70 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

крем:

  • сливочное масло — 120 гр.
  • творожный сыр — 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • мятный ароматизатор — 2 кап.

пропитка:

  • вода — 100 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • лайм — 1 шт.

Приготовление:

Шпинат и растительное масло измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Влить шпинатную смесь.

Выпекать при температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут.

Для крема:

мягкое масло взбить с сахарной пудрой и творожным сыром, добавить мятный ароматизатор.

Для пропитки сварить сахар с водой, добавить цедру 1 лайма и сок половины лайма.

Бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать, смазать кремом.

Украсить остатками коржа, кусочками лайма и мяты.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*