Торт «Клубника»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 стакана пшеничной муки,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 12 стакана сметаны,
  • 1 ч. ложка соды
  • 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 — если мелкие)

Для начинки:

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.

Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.

Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.

Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.

Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.

Каждый корж пропитываем соком из клубники.

На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.

Накрываем вторым коржим — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.

Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*