Торт Футбольный мяч

Ингредиенты:

Для крема:

  • вода – 2 ст. л.
  • персики – 3 шт
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 175 г
  • пудра сахарная – 175 г

Для марципана:

  • вода – 3-5 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • миндаль – 1 стакан

Для теста:

  • молоко – 50 мл
  • измельченный миндаль – 100 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 400 г
  • яйцо – 7 шт.
  • маргарин – 400 г

Приготовление:

Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто.

Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента.

Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы.

Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.

В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону.

Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками.

Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков.

Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом.

Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники.

Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть

влажным полотенцем.

Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они

располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: