Торт «Дамский каприз»


Ингредиенты:

** Все продукты комнатной t!

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):

  • 1 яйцо
  • 120 г сахара (я кладу 100 г)
  • 120 г сметаны
  • 80 г муки
  • 15 г крахмала
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 10 г какао (для шоколадных коржей)

**Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.

Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.

Наполнители:

  • 100 г мелко нарезанной кураги
  • 100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
  • 100 г подсушенных и нарубленных орехов

** Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя.

В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)

Для пропитки коржей:

  • 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:

  • 500 мл сливок жирностью 33-35%
  • 380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока

Приготовление:

Готовим корж.

Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.

Добавляем сметану, взбиваем.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Просеиваем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.

***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

** Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.

Вмешиваем наполнитель.

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.

Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.

Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.

Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

Готовим крем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта.

Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.

Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Торт у меня получился весом 2 кг 300 г, высотой 10,5 см.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*