Торт «Битое стекло»

Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов.Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить))

Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса
  • 500гр сметаны
  • 1 ст. сахара
  • желатин 20 гр
  • ванилин

Приготовление:

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени торт вообще мало займет.

Приготовить крем:

замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.

Тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.

Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.

Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Сыпьте с горкой смело!

Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и придавить слегка.

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*