Штрудель с яблоками из слоеного теста


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 150-200 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Коричневый саxар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Бренди — 3 ст. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный соус на 2 рулета:
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Саxар — 150 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ваниль — 1 палочка (или ванильный саxар)

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать каждую половину на тонкие дольки.

В разогретую сковороду положить сливочное масло, сахар и яблоки. Налить бренди и тушить яблоки на среднем огне пока они не станут мягкими и жидкость не испарится.

На пласт теста выложить яблоки (на середину теста длинной горкой) и закрыть их тестом так, чтобы шов оказался сверху. Потом аккуратно (не сильно прижимая) провести рукой от начала до конца рулета (по тесту). Это делается для того, чтобы вышел лишний воздух. Хорошо защепать концы.

Рулет переложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Обмазать верх штруделя холодной водой и поставить выпекаться в разогретую до t 200 градусов. Через 20 минут снизить температуру до 180 градусов, накрыть штрудель фольгой и выпекать еще 20-25 минут.

В это время приготовить ванильный соус. Для этого в миске слегка взбить желтки с сахаром. В кастрюлю налить молоко, положить стручек ванили и довести молоко до кипения. Снять с огня и вычистить семена ванили в молоко, а сам стручек выбросить.

Смешать молочную и яичную части, поставить на маленький огонь и варить, все время помешивая, до состояния «закипания». Сразу снять соус с огня, чтобы сильно не загустел. Лучше всего сразу поставить кастрюлю с соусом в миску с ледяной водой. Это предотвратит дальнейшее «заваривание» соуса.

Готовый штрудель вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подавать в теплом виде с теплым ванильным соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*