Шоколадный торт без яиц


Шоколадный торт:  у кого из нас не текут слюни при сочетании этих слов? Мне нравится этот рецепт, потому что в нем нет яиц, и тем не менее, торт очень вкусный. Порой моя бабушка говорит, что выпечка без молока, масла и яиц была придумана после войны, когда эти продукты были ограничены. Этот шоколадный торт довольно прост в приготовлении. Ингредиенты для него есть в моем доме почти всегда. Он сочный, сладкий, нежный, но с плотной крошкой шоколада. По виду похож на шоколадный хлеб или кекс. Вы можете увеличить количество шоколада. Если верить сайту по подсчету калорий, этот тортик имеет 130 ккал на ломтик. Но всякие мысли о вредности для фигуры улетают из головы, как только вы откусываете первый кусочек.

Ингредиенты:

  • 3/4 чашка мука
  • 6 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 стакан теплая вода
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ст.л. яблочный уксус
  • 1/2 ч.л. ванильный экстракт

Приготовление:

Важное примечание: весь шоколадный вкус и запах блюда исходит от какао. Убедитесь, что у вас хороший продукт. Разогрейте духовку до 200 °. Слегка смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба или устелите пергаментной бумагой.

В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. В мерной чашке для жидкости смешайте воду, масло, уксус и ваниль. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешивая до образования комков.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 40-45 минут или пока верхняя часть не отскочит назад при нажатии. Можно еще вставить в шоколадный торт зубочистку, и если она выйдет из теста чистой, торт готов.

Дайте остыть в форме на решетке в течение 30 минут, потом достаньте и дайте полностью остыть на решетке. Наслаждайтесь!)


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*