Шоколадный торт (без муки)


Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. какао
  • пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
  • 2 плитки 75-процентного шоколада
  • небольшой кусочек масла для смазки

Приготовление:

Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.

Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

Постепенно вмешиваем в нее белки.

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.

Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

После этого можно наслаждаться.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*