Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 6 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Крем:

  • 200 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г. сахарной пудры,
  • 400 г. лабне,
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Перемешиваем потихоньку ложкой. Противень (35х28 см.) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности (время не засекала).

Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть. Затем перевернуть. Снять бумагу. Разрезать на две части вдоль. Каждую часть завернуть в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую — другой).

Крем: Масло, пудру и ваниль взбила миксером до однородности. Затем добавить туда лабне (это сливочный сыр) и хорошенько взбить. Он даже немного загустеет.

Разворачиваем бисквит. Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать.

В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.

Со второй частью поступить так же.

Подержать в холодильнике часик, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера.

Для пущей красоты (если есть время), пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку ягоды или фрукты положить.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: