Шоколадно-мятные пряники


Спешу поделиться с Вами отличным рецептом. Это больше печенья,чем пряники. Они такие вкусные, и у них такие очаровательные трещинки)

Делаются очень просто и быстро. единственный нюанс, нужно тесто подержать в холодильнике, это непременное условие этих милых трещинок.

Рецепт этот был взят с сайта молодого, но уже известного блоггера Андрея, у него отличный сайт с вкусняшками. Я участвовала в конкурсе у Андрея, и даже выиграла приз-сюрприз. Нужно было приготовить печенья и сфотографировать их. Я пошла дальше, я сделала видео (точнее слайд-шоу), если вы есть в Инстаграме, Добро пожаловать, там я Naddinochka.

Сюда выложу несколько фото и ,конечно же, рецепт.

Я делала эти пряники с мятой.

Ингредиенты:

  • Шоколад (70%) — 175 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 220 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • *у меня еще 6 больших веточек мяты

Приготовление:

Прежде всего раскрошите шоколад на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом. Можно в микроволновке маленькими импульсами по 15 секунд (каждый раз перемешивая смесь) или в сотейнике на среднем огне.

Уберите в сторону, пусть немного остынет.

Яйца с сахаром смешайте в глубокой чаше миксером до посветления смеси, кроме того она хорошо увеличится в объеме.

В другой чаше смешайте все сухие ингредиенты вместе до однородности. Я для этого пользуюсь венчиком.

Шоколад уже прилично остыл и мы постепенно вводим его в яичную смесь. Если хотите получить мятный вкус — перебейте в блендере 30 грамм мяты и 20 сахара до состояния пюре и добавьте туда же, будет очень интересно.

Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Здесь уже лопаткой. Получится довольно густая масса.

Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Во-первых, это и даст нам трещинки; во-вторых, с тестом будет удобнее работать.

Через два часа достаньте тесто. Используя ложку, вынимайте равное количество теста и скатывайте шарики примерно в 2,5 см диаметром. Обкатывайте в чашке с сахарной пудрой и кладите на пергамент. Оставляйте промежутки между шариками, поскольку они немного расплывутся.

Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.

Выпекайте минут 10-12 при температуре 165 градусов. Пряники немного расплывутся и поднимутся, появятся характерные трещинки.

Пряники снаружи должны быть с корочкой, НО внутри трещинок будет видно чуть влажное (блестящее) тесто. Не пугайтесь, именно так и должно быть. Иначе они будут жесткие и невкусные.

Получаются очень нежные внутри пряники с хорошим шоколадным вкусом. При этом они прекрасно чувствуют себя несколько дней в герметичном контейнере, оставаясь такими же мягкими внутри с лёгкой корочкой.

Как же быстро они заканчиваются!!!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*