Сахарное печенье с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:

  • 100 г масло сливочное
  • 150 мл молоко коровье
  • 1/2 ч. л. дрожжи (сухие)
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 150 г мука
  • 150 г мука цельнозерновая
  • щепотка соль
  • 1 ст. л. сахар
  • 50 г сахар тростниковый

Приготовление:

Это печенье можно приготовить исключительно из цельнозерновой муки или пшеничной. Я использовала обе. Получилось очень удачно и вкусно.

В теплом молоке растворить дрожжи.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Влить в масляную смесь молоко с дрожжами и перемешать до однородности.

Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.

Тесто немного увеличится в размере. Тесто хорошо обмять и разделить на 3-4 равные части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Нарезать на квадраты.

Присыпать коричневым сахаром.

Каждый квадратик свернуть трубочкой.

Затем обвалять в оставшемся коричневом сахаре .

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 градусах минут 20-25.

Получается золотистое и хрустящее печенье!

Вкусно с молоком или чаем.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*