Рулет «Тирамису»


Попробуйте приготовить очень вкусный рулет по мотивам всем известного десерта «Тирамису». Готовится значительно быстрее, а получается очень вкусно. Делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки
  • сахар — 120 грамм
  • мука — 120 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • ванилин — 1 щепоток
  • творожный сыр — 200 грамм
  • желток яичный — 3 штуки
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • сливки от 33% — 100 грамм
  • какао — 2 ст. ложки
  • кофе — 50 миллилитров
  • шоколад — 50 грамм

Приготовление:

Для приготовления рулета взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Затем вмешайте растопленное сливочное масло, муку и ванилин.

Вылейте тесто на противень для выпечки, застеленный бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем готовый бисквит сверните в рулет вместе с бумагой и дайте остыть.

Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Вмешайте сыр и какао.

Остывший бисквит пропитайте кофе, намажьте кремом.

Сверните в рулет.

Полейте рулет растопленным шоколадом. Дайте ему некоторое время застыть в холодильнике.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*