Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 чашка сахара
- 1/3 чашки кипяченой холодной воды
- 2 щепотки ванилина
- 3/4 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Крем:
- заварной крем в пропорции на 2 желтка
- 200-250 г домашнего творога
- 200-250 г клубники
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- щепотка ванилина
- миндальные лепестки
Приготовление:
Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
Добавить воду и ванилин, перемешать.
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).
Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
Всыпать сахарную пудру, ванилин, взбить миксером.
Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместо крема — бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.
Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 столовых ложек. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.
Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки. Выложить ягоды сверху на творожный крем. Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Меня захватила самая настоящая рулетозависимость. Боялась-боялась их делать, а как получилось — не могу остановиться. Изучаю рецепты на различных ресурсах, беру какие-то на заметку, а потом переделываю под свой вкус. Так и с этим клубнично-творожным кремом вышло, и очень, кстати говоря, неплохо. Он получился легким, со слегка заметной кислинкой.