Шоколадный рулет «Лакомка»

Этот рулет напомнил мне вкус мороженного Лакомка. Готовится просто и легко.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 5 яиц

Крем:

  • 400 мл сливок 33%
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 100 г сахара (или сахарной пудры)

Глазурь:

  • 2 ст.л сметаны
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л какао-порошка
  • для украшения 50 г белого шоколада

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.

Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом.

Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*