Розы из яблок в слоеном тесте


Вкуснейший десерт из простых продуктов в оригинальной подаче: фруктовые розы в слоеном тесте с сахаром и корицей.

Ингредиенты:

  • тесто — 250 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Чистые яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики с кожурой.

В сковороду выкладываем масло, подготовленные ломтики яблок, сахар, корицу, поливаем лимонным соком и варим на медленном огне около 10 минут. В процессе варки яблоки аккуратно переворачиваем шумовкой, чтобы не сломать ломтики.

Готовое слоеное тесто тонко раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 5 см.

На каждую полоску выкладываем размягченные ломтики яблок так, чтобы половина полоски была свободна, и ломтики перекрывали друг друга.

Закрепляем ломтики яблок тестом.

Сворачиваем аккуратно тесто с яблоками, формируя розу. Ломтики яблок должны хорошо сгибаться, так как их предварительно отварили. По такому методу подготавливаем все оставшиеся ломтики.

Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем подготовленные яблочные розы в тесте. Отправляем красивый десерт в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Готовые вкуснейшие розы в тесте вынимаем, полностью остужаем, посыпаем розы сахарной пудрой и подаем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*