Рогалики в пудре


Ингредиенты:

  • 2 ст. мука
  • 1/2 ст. жир (свиной или сливочное масло)
  • 1/2 ст. сметана
  • 1 ч. л. дрожжи (сухие)
  • 1 ч. л. сахар
  • 1-2 ч. л. вода (теплая, 38 градусов)
  • щепотка соль

Приготовление:

Cornule?i ?n pudr? (корнулець ын пудрэ) – очень популярное когда-то в Молдове праздничное печенье. Почему когда-то? Потому что нынешнее изобилие и суетная жизнь многое изменили. И теперь такое печенье готовят всё реже. Раньше же оно было непременным украшением свадебного стола и не менее желанным для детей, чем кусочек торта. Печенье это – рогалики из песочного теста с начинкой из розового варенья. И даже не варенья, а перетертых с сахаром розовых лепестков. Если у вас нет розовых лепестков, перетертых с сахаром, это не повод отказаться от приготовления такого печенья. Я встречала рогалики разного размера (большие и маленькие), с различной начинкой. Используйте имеющееся у вас варенье или джем. Для свадеб печенье готовили в огромных количествах, поэтому доступность ингредиентов и простота приготовления были очень важны. Потребуется мука, свиной жир, сметана и дрожжи.

Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в теплом месте, чтобы они поднялись. В миску выложить жир и сметану, добавить подошедшие дрожжи, щепотку соли, всыпать муку.

Замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на ночь. На следующий день разделить тесто на восемь частей, скатать шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, обрезать края, используя тарелку или крышку, чтобы получился круг.

Круг разрезать на сегменты, выложить начинку, свернуть рогалики. Рогалики выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 200-220 градусах 10-15 минут.

Если начинка жидкая, можно формовать рогалики как на фото, подгибая края внутрь. Внешний вид у них изменится, но на вкусе это не скажется. Готовые теплые рогалики обвалять в сахарной пудре.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*