Рецепт этих пончиков я нашла на просторах инета. Он оказался очень удачным. Пончики быстро готовятся, получаются пышными и вкусными. Из указанных продуктов получается приличное кол-во этого лакомства, но, как показывает практика, надолго их не хватает:).
Ингредиенты:
- Кефир 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 5-6 ст.л.
- Соль щепотка
- Сода около 1/2 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука сколько «возьмёт» тесто.
- Растительное масло б/здля жарки
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, мягким и отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кофейной чашкой вырезать из теста круги. На прогретую сковороду вылить достаточное кол-во масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в горячее масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой и подать к столу!