Пирожные шу с малиновым кремом


Я тут в очередной раз перебирала морозилку и извлекла на свет божий пару контейнеров малинового пюре, которое заготовила летом в период дешевых сезонных ягод. И решила приготовить из него начинку для моих любимых заварных пирожных. Я готовлю и в формате шу, но если вам больше нравятся эклеры, вы можете начинить этим кремом их 😉 В любом случае вы получите очень вкусные пирожные со свежим ягодным ароматом и нежной текстурой крема. Получить кусочек лета можно даже зимой 🙂 Попробуем?

Ингредиенты:

  • вода 120 мл.
  • сливочное масло 60 грамм
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • яйца 2 шт.
  • мука 85 грамм

Крем:

  • малиновое пюре 180 грамм
  • сахар 100 грамм
  • кукурузный крахмал 15 грамм
  • желтки 2 шт.
  • сливочный сыр 200 грамм

Посыпка:

  • сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

Для получения 180 граммов малинового пюре нужно взять около 300 г малины. Готовим крем. Малиновое пюре кладем в сотейник в половиной сахара. Ставим на плиту и доводим до кипения. Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела. Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния. Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же. Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Заполняем кремом при помощи кондитерского мешка. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*