Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Кефир — 200 мл.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 200 г.
- Подсолнечное масло — 2 ст л.
Начинка:
- Творог мягкий без крупинок — 250 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Цукаты (по желанию)
Приготовление:
Тесто: Взбить яйца с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Добавить просеянную муку и взбить на низкой скорости.
Начинка: творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть.
В форму выложить тесто, в середину выложить начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог посыпать нарезанные цукаты.
Выпекать при t 170-180 градусов примерно 40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.