Пирог с шоколадом и яблоками


Когда в хозяйстве не нашлось ничего, что можно подать к чаю, выручит этот легкий и быстрый рецепт вкуснейшего пирога с шоколадом. Смело подавайте угощение на десерт. Всем он очень понравится. Нежнейший бисквит с легким яблочным ароматом и шоколадной начинкой покорит сладкоежек.

Тесто готовится не более 10 минут, на выпечку пирога придется выделить еще минут 40. Рецепт этого пирога можно взять в основу приготовления торта. Если разрезать коржи и промазать их кремом со сгущенкой, то получится необычайно вкусный торт.

Приготовьте прямо сейчас этот пирог с шоколадом и в полной мере насладитесь приятным чаепитием. Вкуснейший десерт будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • яйцо свежее – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • плитка шоколада -1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;

Приготовление:

Для начала взобьем сахарный песок с яйцами. Должна получиться густая пенная масса.

Добавляем сметану и гашеную соду.

Пришло время замеса теста. Добавляем муку. Для взбивания используем миксер.

Яблоки очистим от кожуры, семечек. Порежем очень маленькими кубиками.

Форму смажем маслом. Панируем манной крупой. Вливаем немного тестовой массы в форму.

Выложим яблочный слой, а сверху присыпаем шоколадной крошкой.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста.

Отправляем на 40 минут запекаться, выставив отметку в духовке 200 градусов. Зубочистка поможет в проверке готовности.

Извлекаем выпечку из формы. Посыпаем шоколадом, измельченным на терке. Остается порезать порционно и подать на пробу.

Совета по приготовлению:

Яйца перед соединением с сахарным песком лучше всего охладить. Так взбивание произойдет быстрее и качественнее.

Сода добавляется именно в яичную массу, а не в готовое тесто.

Можно для аромата добавить в тесто ваниль.

Яблоки можно потереть на терке.

Шоколад вкуснее всего использовать черный.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*