Пирог с черносливом и шоколадом

Это один из моих любимых пирогов! Безумно простой и быстрый! Буквально, тает во рту. Очень спасает, если гости уже на пороге. Делаю его очень-очень часто. Он исчезает со стола мгновенно. Особенно если разрезать его на небольшие кусочки 🙂

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 гр. размягченного масла
  • 80 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. шоколада

Для крема:

  • 200 мл сметаны
  • 100 гр. сахара
  • квадратная форма для выпечки 20Х20 см

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.

Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.

Добавляем шоколад и чернослив в тесто.

Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).

Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.

Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*