Пирог с абрикосами и миндальной крошкой

Ингредиенты:

  • 125 г масла комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • цедра половины лимона
  • 500 г абрикосов (9 штук)
  • 30 г миндальных лепестков
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком. Сахар перемешиваю с ванильним сахаром.

Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.

Снижаю скорость миксера. По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Добавляю цедру лимона. Форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла.

Тесто разравниваю в форме, укладываю сверху половинки абрикосов.

Между абрикосами и с краев посыпаю лепестками миндаля. Сверху посыпаю сахарной пудрой.

А вот этот момент я просто обожаю — все присыпать панировочными сухарями. У меня хлебная крошка.

Прогреваю печь до 160 град. Устанавливаю время 35 минут. Форму с пирогом устанавливаю в корзину для продуктов и отправляю в печь.

Через 35 минут пирог сверху выглядит превосходно, но внутри еще сырой. Добавляю еще 10 минут.

Когда пропищал таймер, я вытащила корзину из печи.

Дала немного остыть, силиконовой лопаткой немного отодвинула края от формы.

Перевернула форму на тарелку, пирог легко выскочил. Накрыла второй тарелкой и опять перевернула.

Пирог готов.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: