Печенье «Розочки»


Ингредиенты:

  • 2,5 ст. мука
  • 1/2 ст. жир (свиной или сливочное масло)
  • 1/2 ст. сметана
  • 1 шт. яйца куриные (отделить белок от желтка)
  • 1 ч. л. дрожжи (сухие)
  • 1 ч. л. сахар
  • 2 ч. л. вода (теплая, 38 градусов)
  • щепотка соль

Приготовление:

Розочки — еще одно домашнее печенье, которое можно встретить на молдавском праздничном столе. В копилку нашей домашней выпечки оно попало именно так – я подростком попробовала его в гостях и выпросила у хозяйки рецепт. А называется оно так, потому что своими завитками напоминает по форме раскрывшийся бутон розы.

Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись. В миску выложить жир, сметану, яичный желток, добавить подошедшие дрожжи, щепотку соли, всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Тесто положить в холодильник на несколько часов.

Для начинки подсушить и порубить не очень мелко орехи. Взбить белок в крепкую пену.

Готовое тесто разделить на четыре части, сформовать шарики. Раскатать каждый шарик в длинный пласт шириной около 15 см. Выложить на тесто ? часть белка, распределить отступая от края на 1 см. Посыпать белок орехами.

Свернуть из теста и начинки рулет. Разрезать его на части 3-4 см. Выложить завитки на противень. Прижать каждый ложкой. Выпекать розочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита! Идея сфотографировать так печенье привела к тому, что мы со старшей дочерью провели за совместным рисованием более двух часов.

Пеките домашнее печенье, оно поможет вам творить прекрасное не только на кухне!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*