Печенье «Розочки»


Ингредиенты:

  • 2,5 ст. мука
  • 1/2 ст. жир (свиной или сливочное масло)
  • 1/2 ст. сметана
  • 1 шт. яйца куриные (отделить белок от желтка)
  • 1 ч. л. дрожжи (сухие)
  • 1 ч. л. сахар
  • 2 ч. л. вода (теплая, 38 градусов)
  • щепотка соль

Приготовление:

Розочки — еще одно домашнее печенье, которое можно встретить на молдавском праздничном столе. В копилку нашей домашней выпечки оно попало именно так – я подростком попробовала его в гостях и выпросила у хозяйки рецепт. А называется оно так, потому что своими завитками напоминает по форме раскрывшийся бутон розы.

Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись. В миску выложить жир, сметану, яичный желток, добавить подошедшие дрожжи, щепотку соли, всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Тесто положить в холодильник на несколько часов.

Для начинки подсушить и порубить не очень мелко орехи. Взбить белок в крепкую пену.

Готовое тесто разделить на четыре части, сформовать шарики. Раскатать каждый шарик в длинный пласт шириной около 15 см. Выложить на тесто ? часть белка, распределить отступая от края на 1 см. Посыпать белок орехами.

Свернуть из теста и начинки рулет. Разрезать его на части 3-4 см. Выложить завитки на противень. Прижать каждый ложкой. Выпекать розочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита! Идея сфотографировать так печенье привела к тому, что мы со старшей дочерью провели за совместным рисованием более двух часов.

Пеките домашнее печенье, оно поможет вам творить прекрасное не только на кухне!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*