Осенняя шарлотка


Осень – потрясающее время года! Помимо наслаждения удивительной красоты деревьев, есть возможность усладить и свои вкусовые аппетиты. Сколько спелых, сочных овощей, фруктов! Все не только доступно по стоимости, но и очень полезно. Ведь все эти богатства природы созрели в естественных условиях.

Что же касается пирогов, то яблочный пирог по праву можно назвать осенним. Ведь именно осенние яблоки такие сочные. Сочетание кисленьких яблок и сладкого теста создает потрясающий вкус. А запах запеченных яблок покорит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 5 штук;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода (погасить уксусом или лимонным соком);
  • мука – 1 стакан;
  • масло подсолнечное (смазать форму).

Приготовление:

включить духовку для разогрева. Очистить яблоки от косточек;

нарезать яблоки и сложить в форму, предварительно смазанную маслом;

в кастрюлю или глубокую плошку разбить яйцо. Хорошо перемешать при помощи венчика или блендера;

засыпать сахар, хорошо перемешать;

погасить соду и добавить к яйцу с сахаром;

всыпать муку, завести тесто;

полить тестом сложенные в форму яблоки. Отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Подавать яблочный пирог можно как горячим, так и холодным.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*