Нежные лимонные пирожные

Ингредиенты:

  • Мука — 1,3 стакана
  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Светло-коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Сгущенное молоко — (400 граммов) 1 банка
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сок лимона (свежевыжатый) — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона — по вкусу

Приготовление:

Смешайте в одной миске муку, соль и пекарский порошок.

В другой миске разотрите сливочное масло и сахар. Затем смешайте содержимое обеих мисок.

Выложите половину этой смеси в формочку, смазанную маслом. У меня была формочка 20х20 сантиметров. Чуть прижмите пальцами, чтобы уплотнить.

Смешайте сгущенное молоко с лимонным соком и цедрой одного лимона. Взбейте и выложите поверх первого слоя.

К оставшейся смеси из масла, сахар и муки добавьте овсяные хлопья. И выложите третьим слоем.

Выпекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Затем охладите и разрежьте на квадраты.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: