Немецкий яблочный панкейк

Ингредиенты:

  • Мука 1/2 чашки;
  • Белый сахар 1 ст.л.;
  • Яйцо 2 шт;
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.;
  • Масло сливочное 2 ст.л.;
  • Яблоко 4 шт;
  • Сок лайма 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • Молоко (50%)+жирные сливки (50%) 2/3 чашки;

Приготовление:

Время приготовления — 35 минут

Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260?С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.

Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.

В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.

В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.

Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.

Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.

На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.

Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.

Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).

Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.

Убавьте огонь до 225?С и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.

Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.

Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Автор рецепта — Лана Ру

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: