Миндальный торт


Очень популярный в интернете тортик.

Вообще, его основоположником, ну если можно так выразиться)) является миндальный пирог из IKEA. Ореховый бисквит и нежный ванильный крем, очень вкусно!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 250 г молотого миндаля

Крем:

  • 4 желтка
  • 100 г сахара (из них 20 г ванильного)
  • 30 г крахмала
  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

Делаем бисквит. Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки.

Молотый миндаль смешиваем с сахарной пудрой.

Взбиваем белки до устойчивых пик, аккуратно смешиваем с миндальной смесью.

Выкладываем тесто в форму, выпекаем 15-20 минут. Достаем корж из формы, остужаем и делим вдоль на две части.

Для крема в сотейнике смешать желтки, сахар (обычный и ванильный), крахмал, молоко. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивать.

Варим еще две минуты. Снимаем с огня, не забываем помешивать.

Взбиваем крем миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Важно,чтобы они были одной температуры.

Смазываем кремом один корж, накрываем вторым коржом. Сверху смазываем кремом и посыпаем миндалем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*