Маковый торт «Царица Эстер»

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты:

для крема:

  • 1 стакан молока ( 240 мл)
  • 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
  • 1 лимон ( сок и цедра)
  • 1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
  • 1/3 стакана ( 75 гр) сахара
  • 2 желтка
  • 80 грамм белого шоколада
  • Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.

Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.

Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:

  • 2 белка
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана ( 110 гр) сахара

взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 ч.л. ванильной настойки.

Смешать

  • чуть соли,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1/2 стакана молотого мака,
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.

Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Приготовление:

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.

Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.

Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.

Собрать торт.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*