Маффины «Апельсинки»

Ингредиенты:

  • Апельсин 1-2 шт;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 150 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Мука 200 г;
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
  • Ваниль по вкусу;

Приготовление:

Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.

Если Вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или маргарином; если силиконовые — слегка смажьте растительным маслом без аромата).

Заполните примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200?С, примерно на 20 минут.

Автор рецепта — Юрий Ластов

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: