Куличи на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир — 3 Стакана
  • Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Изюм — 200 Грамм
  • Белки — 2 Штуки (для глазури)
  • Лимон — 1 Штука (цедра для глазури)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи — советую!

Приготовление:

Рецепт куличей на кефире:

Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.

Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.

Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем

начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.

После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

Вот и все, куличи на кефире готовы!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*