Кулич с лимонными цукатами


Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука 500 г
  • яйца 2 шт.
  • пастообразный творог 150 г
  • молоко 250 мл
  • сухие дрожжи 10 г
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль щепотка

Для украшения:

  • сахарная пудра 1 стакан
  • сливки 1/4 стакана
  • сливочное масло 25 г
  • лимонные цукаты 50 г

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать половину муки, замесить тесто и поставить на час в теплое место, накрыв полотенцем.

Творог перемешать с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванильным экстрактом.

Читай также: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом от Юлии Высоцкой

Добавить творожную смесь к тесту вместе с оставшейся мукой. Тесто нужно будет вымесить еще несколько раз, каждый раз давая ему подойти и поливая растительным маслом.

Выложить тесто в смазанные маслом формы. Дать подойти, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Остудить.

Для глазури подогреть сливки и масло, добавить сахарную пудру и взбивать, пока глазурь хорошо не загустеет.

Готовые куличи полить глазурью и украсить лимонными цукатами.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*