Круассаны в стиле «Яблочный пирог»


Загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить круассаны в стиле «Яблочный пирог»! Ничего сложного нет, минимум времени — и вкуснейшая ароматная выпечка на столе! Для круассанов отлично подойдет дрожжевое слоенное тесто, но можно и бездрожжевое купить, круассаны будут тоньше, но не менее вкусными. Поехали!

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм,
  • Яблоко сладкое — 2 Штуки,
  • Яйцо — 1 Штука,
  • Сахар — 3 Ст. ложки,
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.

Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).

Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.

Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.

Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*