Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — вкусный, аппетитный десерт, представляющий собой простой закрытый пирог из песочного теста с творожной начинкой. Рецепт приготовления королевской ватрушки настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Легкое в приготовлении тесто и творожная начинка позволят быстро приготовить вкусное и аппетитное угощение к чаю. В этом рецепте подробно с фото описано, как приготовить королевскую ватрушку, которая свои вкусом, нежнейшим тестом и мягкой начинкой удивит и порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • творог — 500г
  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 щепотка
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить начинку для ватрушки. Творог протереть через сито или перемолоть блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно). В миску разбить яйца, добавить полстакана сахара и ванилин. Воспользовавшись миксером, взбить.

Вылить получившуюся смесь из яиц в творог и тщательно перемешать. Начинка для ватрушки готова.

Теперь необходимо подготовить тесто. В миску высыпать оставшийся сахар, муку и положить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить соду и перемешать. Тесто готово.

Форму для выпекания (в данном рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить половину получившейся крошки в форму. Разровнять и немного приплюснуть рукой.

Затем поверх первого слоя распределить творожную начинку. Поверх начинки рассыпать оставшуюся крошку. Поставить форму с ватрушкой в духовку. Выпекать 35 минут при 200С.

Спустя 35 минут готовую королевскую ватрушку вынуть из духовки и немного остудить. Подать королевскую ватрушку к столу.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*