Клубничный Наполеон


Продолжаю свои эксперименты с Наполеоном. Самый настоящий девчачий тортик получился!!! Крем очень нежный и не жирный, и аромааат клубники такой!! ммм….

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 160 г масла
  • 100 мл воды
  • 1/2 ст.л. уксуса
  • щепотка соли

Крем:

  • 200 г клубники
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 350 мл молока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто. Растираем масло с просеянной мукой и солью в крошку. Добавляем холодную воду, начинаем вымешивать, добавляем уксус и замешиваем тесто.

Долго не вымешиваем, как только соберется в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Варим заварной крем. Молоко ставим нагреваться. Яйца слегка взбиваем с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков. Как только молоко нагреется, вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно мешая.

Переливаем обратно в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Не забываем постоянно мешать, желательно венчиком или деревянной лопаткой, варим примерно 7-10 минут. Переливаем в широкую емкость и накрываем пищевой пленкой контактно, то есть прямо по крему, чтобы не образовалась корочка.

Оставляем остужать немного, и вводим кусочками порезанное масло, взбивая блендером. Остужаем до комнатной температуры.

Займемся коржами. Тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем тонко (можно между двумя листами пергамента), накалываем вилкой, вырезаем по нужному диаметру (приложив тарелку или дно от формы, или рамку) и вместе с обрезками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Остальные будут выпекаться быстрее. Готовые коржики складываем стопочкой. Обрезки складываем отдельно.

Как будут выпечены все коржи, займемся кремом. Клубнику (если замороженная, то размораживаем и сливаем лишнюю воду) измельчаем блендером. Смешиваем заварной и клубничное пюре.

Промазываем все коржи и ставим на ночь в холодильник!

Из этого количества получается тортик 15 см в диаметре.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*