Кексы с апельсиновой цедрой

Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.

Ингредиенты:

  • 335 гр. мука (2 стакана+2 ст.л.)
  • 225 гр. сахар (1 стакан+3 ст.л.)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 3 шт. апельсин
  • 60 гр. сливочное масло
  • 2 ч.л. ликер (по вкусу)
  • 2 ст.л. молоко
  • 2,5 ч.л. разрыхлитель

Приготовление:

Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.

Апельсины хорошо промываем, высушиваем и натираем цедру на мелкой терке.

В миску миксера отправляем просеянную муку, сахар, ликер, яйца и подготовленную цедру.

Хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель.

Еще раз перемешиваем. Приготовить заготовку для кексов можно вручную с помощью венчика.

Подготовленной заготовкой заполняем формочки (3/4 объема) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут. На готовность проверяем деревянной тонкой палочкой, протыкаем один кекс посередине и, если палочка сухая, выпечка готова.

Пока выпекаются кексы, апельсины без цедры разрезаем пополам и выжимаем их них сок.

Если сок получается слишком кислым, добавляем сахар (2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

Готовые ароматные кексы вынимаем и даем немного остыть.

Перекладываем выпечку на большую тарелку и делаем сверху много проколов деревянной палочкой, отлично подходит палочка для канапе.

Теплые кексы поливаем подготовленным апельсиновым соком.

Даем постоять несколько часов, чтобы вся жидкость впиталась, и выпечка стала ароматной и сочной.

Готовые вкуснейшие кексы с апельсиновой цедрой по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем на завтрак или десерт с любимыми горячими напитками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: