Итальянское печенье с манкой


Печенье получается хрустящим за счет манки и очень ароматным, благодаря апельсиновой цедре.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 гр.
  • манка 200 гр.
  • мука 170 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.

Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать.

Смешать яйца с масляной крошкой, вымесить тесто и дать ему 1 час постоять в холодильнике.

Сформовать из теста шарики и немного их расплющить.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.

Печенье понравилось ароматом апельсина и необычной текстурой.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*