Имбирное печенье


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г (2,5 стакана)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Корень имбиря
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела.

Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*