Груши в слоеном тесте


Вкуснейший десерт с нежной ароматной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • груша — 3 шт.
  • тесто — 1 рулон
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • вино — 1 стакан

Приготовление:

Груши для десерта берем не слишком спелые, промываем и оставляем стебель.

Очищаем груши от кожуры.

В кастрюлю на 3/4 заливаем воду, добавляем вино, сахар и опускаем подготовленные груши.

Варим груши после закипания 10 минут и остужаем.

Рулон слоеного теста раскрываем и нарезаем полосками шириной 1 см. и оборачиваем каждую грушу полосками начиная снизу. Выкладываем груши в тесте на противень с пекарской бумагой.

Смазываем груши взбитым яйцом и выпекаем ароматные груши в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Вкуснейшие груши с хрустящей корочкой теста остужаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*