Галисийский миндальный пирог Tarta de Santiago

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль — 200 г
  • Сахар — 200 г (я уменьшила до 175 и было очень сладко, но сильно сокращать боюсь — пострадает структура)
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Ром или бренди (у меня коньяк) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Миндаль смолоть в комбайне с парой ложек от общего количества сахара. Это нужно, чтобы он не слипся большими жирными комками. Яйца размешать с остальным сахаром, не взбивая. Добавить корицу, цедру, алкоголь. Перемешать. Всыпать миндаль. Перемешать. Выпекать при 180 гр. 30-35 мин. Остудить.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*